ふく・くじら・あんこうニュース

第6回 水揚げ日本一あんこう学生料理グランプリ 出品レシピ募集中

カテゴリ:その他

下関市内の学生、生徒を対象に、第6回 水揚げ日本一!下関漁港あんこう学生料理グランプリが開催されます。応募テーマは「下関のソウルフードへ!美味しさ発見!私のあんこう料理」。要件としては①下関漁港産のあんこうを使用する料理、②独自に創作した料理等の条件があります。応募締め切りは令和6年1月19日までで、レシピを中心に1次審査通過者8名を決定。2月3日、2次審査として唐戸市場魚食普及センターでの実技審査を行い、グランプリ(1点)として賞状、副賞(選べる調理器具3万円相当とあんこうセット)が1点、その他、準グランプリ(2点)、審査員特別賞(1点)等が貰えます。

料理自慢の学生の皆さんのご応募をお待ちしています。

詳しくは、下記下関市ホームページ(記者発表資料「第6回水揚げ日本一!下関漁港あんこう学生料理グランプリ開催」)をご覧ください。
https://www.city.shimonoseki.lg.jp/soshiki/60/82726.html

※画像/第5回水揚げ日本一 あんこう学生料理グランプリ